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29 novembre 2011 2 29 /11 /novembre /2011 15:55

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La plage d'Ancon est située à seulement 12 km de Trinidad, autant dire la porte à côté. Idéal pour méditer sur l'une des constances de l'île crocodile, à savoir sa cuisine abominable.

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La preuve une nouvelle fois hier soir au paladar Sol y Son pourtant loué comme l'une des meilleurs tables de la ville.

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Les crevettes rachitiques forcément congelées de la taille d'un ongle me laissant plutôt songeur tout comme le poisson dépiauté et mélangé à quelques légumes, je tente ma chance avec l'émincé de porc supposé cuisiné dans une sauce tomate au vin blanc maison (en réalité une simple boite de conserve et pas trace d'alcool), accompagné d'une portion de riz blanc même pas bon.

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En réalité, exceptée la décoration (intérieur bourgeois début du 20ème siècle, petite cour avec fontaine, inévitable accompagnement musical) tout le reste est à jeter.

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Aussi, la plage de sable fin offre-t-elle un temps l'occasion de rompre avec cette succession de désastres culinaires et de se rassasier plutôt de pizza au fromage (le plan de secours numéro 1 à Cuba), de jus de noix de coco et d'ananas, soit probablement le meilleur repas avalé depuis le paladar La Guarida à La Havane.

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Published by Foodinandout - dans Cuba
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