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28 mars 2012 3 28 /03 /mars /2012 16:52

((Nari 1))

Ce n'est pas une raison s'il commence à faire bon et chaud et si le printemps nous saute gaiement au cou pour bouder un grand bol de ramen au bouillon bien épais à base de pâte de soja fermentée et à la ciboulette pimentée (11 €, une misère). D'autant plus qu'une excellente adresse a levé le rideau il y a peu dans le triangle d'or japonais et qui ne désemplit pas de japonais venus s'avaler l'un de ces bols de nouilles de pâte de blé au porc rôti dont la grande spécialité de Naritake est d'y ajouter une louche de graisse de dos de porc dont on précise à la commande la quantité souhaitée en même temps qu'on détermine la cuisson des pâtes.

Nari 2

A l'arrivée, c'est sacrément copieux et roboratif, extrêmement goûteux, quoique salé en diable, autrement dit certainement pas à recommander aux petites natures tant on est à des années lumière du raffinement de la cuisine japonaise et de sa prédilection pour l'unami, laquelle saveur nous semble au regard de ces ramen aussi éloignée que la Terre peut l'être de la Lune. Malgré tout on ne boude pas son plaisir et ce ne sont pas les dizaines de «zuru zuru» enjoués produits avec notre bouche chaque fois que nous aspirons les nouilles tels d'authentiques japonais qui diront le contraire.

 

Naritake

31 rue des Petits-Champs

75001 Paris

Tlj sauf dimanche. 12.00-15.00 et 19.00-22h00

 

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Published by Foodinandout - dans Cuisine Japonaise
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