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23 mai 2012 3 23 /05 /mai /2012 10:03

Rou 1

Il n'y a pas marqué cantine mais c'est tout comme. Devanture défraîchie, déco à la ramasse, mobilier hors d'âge, cuisine lilliputienne à moitié planquée derrière des affichettes mais une carte à rallonge aux tarifs au ras du sol qui passe en revue sans anicroche les classiques tonkinois et même plus (maki et samossa pour les irréductibles qui ne finiront pas de nous étonner). Le bo bun a la mine resplendissante de fraîcheur, du genre à se dresser sur son séant, sacrément à l'aise dans sa fraîcheur, sa vivacité. Ce sera pour une autre fois, ce midi j'opte plutôt pour la soupe de nouilles aux raviolis à la crevette, lesquels sont bien en chaire voir sacrément dodus et nagent benoîtement dans une soupe brûlante comme on l'aime, discrète en bouche, qui caresse le palais plutôt qu'il ne ne flatte avec mille charmes racoleurs.

Rou 2

En entrée, impossible pour une première visite de faire l'impasse sur le rouleau de printemps taille plutôt maousse, garni comme il se doit de laitue, de carotte émincée, de vermicelles de riz, de crevettes et de quelques feuilles de coriandre, le tout enroulé dans une mince feuille quasi translucide à base de farine de riz. Tellement naturel, frais et simplissime que c'en est désarmant. Rien à voir avec ce qu'on a pu goûter jusque là dans les restaurants d'abattage du quartier chinois où la rigidité suspecte et les arômes décapités des rouleaux lancés sur votre table plutôt que servis docilement est tout le contraire de ceux proposés par cette petite planque de Belleville.

Rou 3

Ils sont délicieux, ils coûtent 2,40 pièce. Résultat, j'en boulotte un deuxième. Avec un verre de thé, l'addition atteint péniblement 11,20 €. Dans le genre, on ferait difficilement mieux. Maintenant, de là à ce que les jours de beau temps (surtout de fin de mois) un attroupement monstre se forme sur le trottoir, faut pas non plus pousser. M'enfin, vu le temps calamiteux qu'on subit, au moins on le tient notre printemps. Et ce n'est pas madame Nguyen, fidèle au poste qui me contredira.

Rou 4

 

Le Rouleau de Printemps

43 rue de Tourtille

75020 Paris

01 46 36 98 95

 

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Published by Foodinandout - dans Cuisine Vietnamienne
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commentaires

rosemary 23/05/2012

Les rouleaux de printemps avec de la poudre de sésame noir je crois ? C'est vrai qu'ils sont tops, tout comme leur bol végétarien avec des bricks triangulaires ...
Leur lait de soja chaud au sésame n'est pas mal non plus ...
Le flan coco, en dessert, bof.

Phuong 12/11/2013

Salut bloggeur!

Tu es entrain de faire de la publicité pour ces boutiques/restaurants mais je peux t'assurer il n'y a aucun ne savait bien faire de la soupe de Pho.( sauf Pho Bida sur la rue National , 13è, à
noter 8/10)
je suis une Hanoienne originaire, vécue 17 ans à Ho Chi Minh ville, 14 ans en France, banlieue Parisien( temps suffisant pour y tester cette fameuse soupe) Je suis désolée de te decevoir. Aller à
Ha Noi et déguster tous les streetfoods , tu changera d'avis très vite au retour en France! Bonne continuation , ton blog est très bien

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